jueves, 10 de marzo de 2011

cebiche mixto tumbesino


Tumbes: nueva capital del cebiche
Este 26 de febrero se desarrollará el primer festival gastronómico: "Tumbes, la capital del cebiche" con el fin de posicionar al departamento norteño como el destino turístico más sobresaliente para degustar este exquisito potaje marino y disfrutar de sus playas, informó Walfo Alonso López, titular de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur).
Explicó que el evento se llevará a cabo en la plaza de Armas a partir de las 11:00 horas y esperan recibir al menos a unos 10 mil asistentes, entre población local y turistas nacionales y extranjeros.
“Vamos a acondicionar 65 stands en los cuales distintos restaurantes, entidades públicas y privadas, así como las facultades de Turismo y Hotelería de tres universidades y un instituto presentarán los diferentes estilos y variedades que ostenta el cebiche tumbesino”, señaló en diálogo con la agencia Andina.
Agregó que el departamento norteño, fronterizo con Ecuador, dispone de una gran variedad de productos hidrobiológicos y agrícolas que complementan este exquisito potaje.
“Contamos con una variedad de

Tumbes: nueva capital del cebiche
Este 26 de febrero se desarrollará el primer festival gastronómico: "Tumbes, la capital del cebiche" con el fin de posicionar al departamento norteño como el destino turístico más sobresaliente para degustar este exquisito potaje marino y disfrutar de sus playas, informó Walfo Alonso López, titular de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur).
Explicó que el evento se llevará a cabo en la plaza de Armas a partir de las 11:00 horas y esperan recibir al menos a unos 10 mil asistentes, entre población local y turistas nacionales y extranjeros.
“Vamos a acondicionar 65 stands en los cuales distintos restaurantes, entidades públicas y privadas, así como las facultades de Turismo y Hotelería de tres universidades y un instituto presentarán los diferentes estilos y variedades que ostenta el cebiche tumbesino”, señaló en diálogo con la agencia Andina.
Agregó que el departamento norteño, fronterizo con Ecuador, dispone de una gran variedad de productos hidrobiológicos y agrícolas que complementan este exquisito potaje.
“Contamos con una variedad de pescados y mariscos de alta calidad, así como los productos que complementan este plato como el limón, cebolla, choclo, camote, ají y otros, lo cual nos permitirá convertir al cebiche en nuestro plato bandera”, acotó.
Por otro lado, señaló que el evento cuenta con el respaldo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), que se ha comprometido a participar en este primer festival del cebiche con la presencia de un chef reconocido a nivel nacional e internacional.
“Los asistentes no solo degustarán este exquisito potaje, sino que también disfrutarán de un gran espectáculo musical que estamos preparando”, refirió.
 pescados y mariscos de alta calidad, así como los productos que complementan este plato como el limón, cebolla, choclo, camote, ají y otros, lo cual nos permitirá convertir al cebiche en nuestro plato bandera”, acotó.
Por otro lado, señaló que el evento cuenta con el respaldo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), que se ha comprometido a participar en este primer festival del cebiche con la presencia de un chef reconocido a nivel nacional e internacional.
“Los asistentes no solo degustarán este exquisito potaje, sino que también disfrutarán de un gran espectáculo musical que estamos preparando”,

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