Este 26 de febrero se desarrollará el primer festival gastronómico: "Tumbes, la capital del cebiche" con el fin de posicionar al departamento norteño como el destino turístico más sobresaliente para degustar este exquisito potaje marino y disfrutar de sus playas, informó Walfo Alonso López, titular de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur).
Explicó que el evento se llevará a cabo en la plaza de Armas a partir de las 11:00 horas y esperan recibir al menos a unos 10 mil asistentes, entre población local y turistas nacionales y extranjeros.
“Vamos a acondicionar 65 stands en los cuales distintos restaurantes, entidades públicas y privadas, así como las facultades de Turismo y Hotelería de tres universidades y un instituto presentarán los diferentes estilos y variedades que ostenta el cebiche tumbesino”, señaló en diálogo con la agencia Andina.
Agregó que el departamento norteño, fronterizo con Ecuador, dispone de una gran variedad de productos hidrobiológicos y agrícolas que complementan este exquisito potaje.
“Contamos con una variedad de
Este 26 de febrero se desarrollará el primer festival gastronómico: "Tumbes, la capital del cebiche" con el fin de posicionar al departamento norteño como el destino turístico más sobresaliente para degustar este exquisito potaje marino y disfrutar de sus playas, informó Walfo Alonso López, titular de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur).
Explicó que el evento se llevará a cabo en la plaza de Armas a partir de las 11:00 horas y esperan recibir al menos a unos 10 mil asistentes, entre población local y turistas nacionales y extranjeros.
“Vamos a acondicionar 65 stands en los cuales distintos restaurantes, entidades públicas y privadas, así como las facultades de Turismo y Hotelería de tres universidades y un instituto presentarán los diferentes estilos y variedades que ostenta el cebiche tumbesino”, señaló en diálogo con la agencia Andina.
Agregó que el departamento norteño, fronterizo con Ecuador, dispone de una gran variedad de productos hidrobiológicos y agrícolas que complementan este exquisito potaje.
“Contamos con una variedad de pescados y mariscos de alta calidad, así como los productos que complementan este plato como el limón, cebolla, choclo, camote, ají y otros, lo cual nos permitirá convertir al cebiche en nuestro plato bandera”, acotó.
Por otro lado, señaló que el evento cuenta con el respaldo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), que se ha comprometido a participar en este primer festival del cebiche con la presencia de un chef reconocido a nivel nacional e internacional.
“Los asistentes no solo degustarán este exquisito potaje, sino que también disfrutarán de un gran espectáculo musical que estamos preparando”, refirió.
Por otro lado, señaló que el evento cuenta con el respaldo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), que se ha comprometido a participar en este primer festival del cebiche con la presencia de un chef reconocido a nivel nacional e internacional.
“Los asistentes no solo degustarán este exquisito potaje, sino que también disfrutarán de un gran espectáculo musical que estamos preparando”,
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