jueves, 10 de marzo de 2011

CEVICHE CON CONCHAS NEGRAS TUMVESINO

CEVICHE TUMVESINO

LUGAR DONDE VIVE EL CALAMAR

El Pulpo -

  1. El pulpo
  2. Características de los pulpos
    • Molusco marino
    • Su cuerpo es blando
    • Es carnívoro
    • Tienen 3 corazones
    • Tiene 8 brazos
    • Tiene ojos grandes
    • Miden hasta 1 metro de largo
      CALAMAR
Los calamares son carnívoros y se pueden considerar como consumidores, se alimentan desde pequeñas larvas y organismos del plancton, hasta peces como sardina, anchoveta y macarela; llegan a atacar a los organismos de su propia especie cuando están enfermos, lesionados o de menor tamaño. Se ha calculado que, debido a la gran actividad que desarrollan al moverse, necesitan 4 veces más alimento que los animales sedentarios que se encuentran en los fondos marinos. Su alimentación es mayor durante la noche, pero se considera que también lo hacen en el día en zonas profundas.
A su vez, el calamar es consumido por animales pelágicos de mayor tamaño como: atún, barrilete, sierra, jurel, tiburón, lobos marinos y delfines.


cebiche mixto tumbesino


Tumbes: nueva capital del cebiche
Este 26 de febrero se desarrollará el primer festival gastronómico: "Tumbes, la capital del cebiche" con el fin de posicionar al departamento norteño como el destino turístico más sobresaliente para degustar este exquisito potaje marino y disfrutar de sus playas, informó Walfo Alonso López, titular de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur).
Explicó que el evento se llevará a cabo en la plaza de Armas a partir de las 11:00 horas y esperan recibir al menos a unos 10 mil asistentes, entre población local y turistas nacionales y extranjeros.
“Vamos a acondicionar 65 stands en los cuales distintos restaurantes, entidades públicas y privadas, así como las facultades de Turismo y Hotelería de tres universidades y un instituto presentarán los diferentes estilos y variedades que ostenta el cebiche tumbesino”, señaló en diálogo con la agencia Andina.
Agregó que el departamento norteño, fronterizo con Ecuador, dispone de una gran variedad de productos hidrobiológicos y agrícolas que complementan este exquisito potaje.
“Contamos con una variedad de

Tumbes: nueva capital del cebiche
Este 26 de febrero se desarrollará el primer festival gastronómico: "Tumbes, la capital del cebiche" con el fin de posicionar al departamento norteño como el destino turístico más sobresaliente para degustar este exquisito potaje marino y disfrutar de sus playas, informó Walfo Alonso López, titular de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur).
Explicó que el evento se llevará a cabo en la plaza de Armas a partir de las 11:00 horas y esperan recibir al menos a unos 10 mil asistentes, entre población local y turistas nacionales y extranjeros.
“Vamos a acondicionar 65 stands en los cuales distintos restaurantes, entidades públicas y privadas, así como las facultades de Turismo y Hotelería de tres universidades y un instituto presentarán los diferentes estilos y variedades que ostenta el cebiche tumbesino”, señaló en diálogo con la agencia Andina.
Agregó que el departamento norteño, fronterizo con Ecuador, dispone de una gran variedad de productos hidrobiológicos y agrícolas que complementan este exquisito potaje.
“Contamos con una variedad de pescados y mariscos de alta calidad, así como los productos que complementan este plato como el limón, cebolla, choclo, camote, ají y otros, lo cual nos permitirá convertir al cebiche en nuestro plato bandera”, acotó.
Por otro lado, señaló que el evento cuenta con el respaldo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), que se ha comprometido a participar en este primer festival del cebiche con la presencia de un chef reconocido a nivel nacional e internacional.
“Los asistentes no solo degustarán este exquisito potaje, sino que también disfrutarán de un gran espectáculo musical que estamos preparando”, refirió.
 pescados y mariscos de alta calidad, así como los productos que complementan este plato como el limón, cebolla, choclo, camote, ají y otros, lo cual nos permitirá convertir al cebiche en nuestro plato bandera”, acotó.
Por otro lado, señaló que el evento cuenta con el respaldo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), que se ha comprometido a participar en este primer festival del cebiche con la presencia de un chef reconocido a nivel nacional e internacional.
“Los asistentes no solo degustarán este exquisito potaje, sino que también disfrutarán de un gran espectáculo musical que estamos preparando”,

cebiche mixto tumbesino

INGREDIENTES:

*Un kilo de filete de mero
*Doscientos gramos de langostino
*Cien gramos de calamar
*Cien gramos de pulpo
*Doscientos gramos de pulpa de cangrejo
*Media taza de jugo de limón
*Ají limo al gusto
*Culantro
*Una cebolla grande cortada a la pluma
*Conchas negras y de abanico

recetasCebiche mixto tumbesino

Preparación

Cortar el pescado en cuadrados pequeño, luego aderezar con sal, ají limo y culantro picado.

Agregar los mariscos que previamente fueron pasados por agua caliente.

Decorar con conchas negras y de abanico. Servir acompañado Con choclo, camote y yuca sancochada.